[SOLVED] Cara Mengatasi E: Failed To Mount System/Data/Cache di TWRP/CMW

Selamat malam :) kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang TWRP yang error. Setelah kemarin bootloop gara gara error di TWRP entah apa masalah nya juga saya belum begitu tau. Bagi para opreker pasti pernah mengalami suatu kejadian dimana handphone nya bootloop karena ada masalah di TWRP/CMW nya seperti masalah berikut:

• E: Can't Mount System
• E: Error While Mount System
• E: Failed To Mount System
• E: Can't Mount Data
• E: Can't Mount Cache
• E: Can't Mount Sdcard
• dll.

Hasil gambar untuk twrp material

Lalu apa penyebab hal tersebut? Menurut saya Gagal nya mounting system terjadi karena anda mencoba melakukan format " System " dengan status system ter mount atau lebih jelas nya seperti gambar di bawah:

Jika hal hal ini tidak ingin terjadi maka jangan pernah coba coba " format " system dengan status mount aktif seperti gambar di atas. Lalu apa yang harus kita lakukan jika mengalami masalah error seperti ini ? Setelah mencoba searching di youtube akhirnya ketemu nih solusi nya, simak baik baik ya:
• Reboot HH Anda ke Recovery Mode
• Tap Menu " Wipe "


• Tap Menu "Advanced Wipe"



• Ceklis / Centang Pada Kolom "System"



• Kemudian Tap Menu "Repair Or Change File System"



• Tap Menu "Change File System"



 • Pilih Menu "FAT "



 • Kemudian Swipe atau Geser ke Kanan



• Sekarang coba Wipe Data + Cache, jika tulisan E: Can't Mount System udah hilang berarti cara ini sukses dan berhasil.



Langkah selanjutnya tinggal install kembali custom rom anda atau restore ulang backupan. Cara ini sudah saya test di hp saya sendiri dan hasil nya berhasil 100%. Jika ada yang kurang jelas silahkan berkomentar atau kirim email ( fast response) InsyaAlloh saya bantu.

Note:

* Cara di atas hanya untuk mengatasi E: Can't mount System, jadi jika masalah anda bukan system anda tinggal ganti yang di ceklis nya misal data atau sdcard.
* Hanya untuk TWRP jika anda memakai CMW kurang lebih cara nya seperti itu tinggal cermati saja.
* Untuk masalah lain nya silahkan lihat di Label Tutorial.
* DWYOR ( Resiko Di tanggung Pemenang )

Keywords: cara fix twrp error di xiaomi, cara mengatasi can't mount system, can't mount sdcard, error while mounting system, cara mengatais failed to mount system.


30 Responses to "[SOLVED] Cara Mengatasi E: Failed To Mount System/Data/Cache di TWRP/CMW"

  1. iya sama sama semoga sukses twrp nya gak error lagi

    ReplyDelete
  2. gan hp saya asus zenfone c, tiap mw di reset factory muncul tulisan e: cache mount (invslid argument) bla bla bla, beruntun gan. saya bawa ke counter katanya emmc nya yg rusak. ada cara lain gan utk menperbaikinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya itu gara gara kernel gan, kalo emmc udah bootloop

      Delete
  3. ente daerah mana ? kalo deket ane bantu, soal nya susah kalo di jelasin

    ReplyDelete
  4. Gan minta , link FB ato no kontak BM ,
    Saya Zenfone C gan , sama kasusnya kayak yg diatas

    Ini kontak saya gan , 085268159528

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan, ini nomor wa saya 082219424530

      Delete
  5. gan mau nanya, HP saya Andromax A16C3H
    kmaren ke wipe systemnya
    dan sekarang kondisinya sudah "NO OS INSTALLED"
    jadi setiap mau wipe data,cache,dalvik cache selalu failed
    dan saya coba ikuti cara agan diatas juga gagal tetap failed,

    ada solusi gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung flash rom coba / flash ulang via pc

      Delete
    2. tinggal install rom baru via twrp slese

      Delete
  6. bang sama ni kasusnya failed to mount (invalid argument) keadaan bootloop . gimana bang ?

    ReplyDelete
  7. pagi bang.. mau tanya kalo storage 0 itu gimana ya? ga bisa direpair juga... skarang keadaan bootloop.. mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  8. Klo can't mount persist invalid argument itu gimana gan ? Hp saya Xiaomi redmi 4x

    ReplyDelete
  9. Gan mau nanya apa aja yg harus di centang pada setelan mont di twrp

    ReplyDelete
  10. Mw nnya gan,, ,saya mw root android vivo, tp pas mau instsll supersu zip ny di recovery kog mlah gagal y?

    ReplyDelete
  11. mlm gan
    mw nanya saya pake andromax E2+.
    saya pake custom rom xiaomi miui 8.
    saya mw ganti rom atau mw wipe ko terjadi eror terus ya di twrp nya dan jika mw flashing rom ngga pernah bisa.
    barangkali agan bisa bantu.
    ini no wa saya 089630226096.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  12. tetap ketika proses mgubah ttp not mount

    ReplyDelete
  13. Gan kalo
    E:error executing update binary in zip '/external_sd /miui_9_7 .10. 19_andromax A.zip...

    Mohon Solusi nya gan.

    ReplyDelete
  14. admin, saya sudah berhasil hingga titik E: Can't mount System,
    sekarang saya mau restore, yg di restore apa aja yah admin? (Yang perlu dicentang...daftarnya ada system,image, modem firmware, dll?)
    mohon bantuannya admin, terimaksih

    ReplyDelete
  15. Gan mslh sya ga bisa ke mode twrp gmna yaa cara nya ?
    No wa 08889108494

    ReplyDelete
  16. Gan kok hp saya saya reset metok ke twrp

    ReplyDelete
  17. caranya gampang sekali,
    pada menu awal TWRP
    pilih mount , lalu hilangkan tanda centang pada "mount system partition read-only
    lalu back/kembali ke menu awal dan pilih restore
    pilih file backupan rom yg anda buat sebelumnya untuk direstore. Setelah proses restore selesai maka pilih reboot system.
    di jamin 100% berhasil

    ReplyDelete
  18. kalau Failed to mount '/persist' gimana solusinya gan, udah flashing rom lagi tp di twrp masih tetep muncul Failed to mount '/persist'(on redmi note 3 pro)

    ReplyDelete
  19. makasih bos ku, hp saya udah bisa,
    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  20. thanks gan
    cara ini bekerja dengan baik di HP saya

    (Asus Padfone S)

    ReplyDelete
  21. gan...mau tanya..
    kalo probelmnya :
    updater process ended with signal : 11

    trus

    failed to mount'/system' (invalid argument)

    Solusinya gimana ya gan?

    ReplyDelete
  22. Gan kalo twrp gw gak ada tulisan repair or change file sistem gmn? Tolong jwb secepat nya hh blom bisa instal room

    ReplyDelete
  23. Punya sya gitu jg gan..tp gmn cara'y masukin twrp dlam keadaan bootloop, Ini wa saya gan 081910261746

    ReplyDelete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close