[SOLVED] Cara Mengatasi E: Failed To Mount System ( Invalid Argument ) Di Samsung Galaxy Win

Bagi seorang opreker Android tentu sering sekali mengalami Problem di TWRP/CMW. Salah satu nya mengalami kesalahan Mounting partisi system android. Pernahkah kalian mengalami masalah di TWRP seperti:


  • E: Failed To Mount System ( Invalid Argument )
  • E: Failed To Mount Cache ( Invalid Argument )
  • E: Failed To Mount Data ( Invalid Argument )
  • E: Failed To Mount Sdcard ( Invalid Argument )
  • E: Failed To Mount EFS ( Invalid Argument )
  • E: Failed To Mount Persist ( Invalid Argument )
  • Dll.


Saya sendiri sering sekali mengalami salah satu masalah seperti di atas namun sekarang udah tau dimana letak kesalahan tersebut dan bagaimana cara mengatasi nya. Masalah tersebut biasa terjadi karna kesalahan menginstall Custom ROM yang tidak kompatibel atau karena kesalahan ketika memodifikasi system. lalu bagaimana cara mengatasi E: Failed To Mount System ? Berikut saya akan menjelaskan nya. Sebagai referensi anda bisa membaca postingan blog ini sebelum nya.

BACA JUGA:

Cara Mudah Mengatasi E: Failed To Mount System Di TWRP

Sebetulnya sangat mudah sekali untuk fix problem ini yakni dengan cara memformat ulang partisi yang bermasalah. Sebagai contoh disini saya menggunakan Handphone Samsung Galaxy Win / Grand Quattro GT-i8552 dengan masalah E: Failed To Mount System ( Invalid Argument ) silahkan simak baik baik ya.


**Tahap Eksekusi:

##1. Ketahui letak partisi system perangkat anda, lalu catat / ingat baik baik.
##2. Dalam kasus ini saya menggunakan Samsung Galaxy Win, letak partisi system nya ada di "                           mmcblk0p21 ".
##3. Masuk ke TWRP Recovery.
##4. Tap Menu Advanced.
##5. Kemudian Buka Terminal Emulator.
##6. Pada kolom terminal emulator, ketikan kode berikut:
       " Sbin/make_ext4fs -v /dev/block/mmcblk0p21 " ( Tanpa tanda petik, ganti kata mmcblk0p21 dengan nama partisi system di perangkat anda ). 
##7. Tekan Enter, tunggu sampai selesai. 
##8. Sekarang tinggal cek apakah sudah hilang tulisan failed nya ?
##9. Untuk cara cek nya tinggal coba wipe data/cache, jika tulisan merah tidak muncul lagi berhasil.

Sekarang saya pun tidak lagi panik jika mengalami hal tersebut, cukup format ulang partisi kelar tuh masalah. jika anda kesulitan anda bisa menghubungi saya lewat email atau fanspage facebook :)


Note:


  • Pastikan Device anda terpasang TWRP. Jika kondisi terlanjur bootloop dengan CMW usahakan pasang TWRP dahulu, tetap bootloop pun gak papa.
  • Dalam kasus ini saya menggunakan Samsung Galaxy Win sebagai contoh, tentu beda perangkat beda juga Letak partisi System nya.
  • Jangan lupa GANTI KATA mmcblk0p21 sesuai nama partisi system di perangkat anda.
  • Untuk cara mengetahui Letak Tabel Partisi Silahkan cari di google.com atau di blog ini dengan label tutorial.
  • Cara ini khusus untuk mengatasi masalah jika cara pertama tidak work, cara pertama bisa di baca di posting sebelum nya.




7 Responses to "[SOLVED] Cara Mengatasi E: Failed To Mount System ( Invalid Argument ) Di Samsung Galaxy Win"

  1. http://droid-custom.blogspot.co.id/2016/11/cara-mengatasi-e-failed-to-mount-system.html

    ReplyDelete
  2. Gan cara mengetahui letak partisi gmn?
    Nyari2 di Blog sini juga gak dapet2
    Di Google juga gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada software nya gan, saya lupa lagi. cari aja di xda gini "how to know partition android"

      emang hp apa?

      Delete
  3. gan....
    kalo hp asus z5 gimana caranya ngatasinya gan
    dalam keadaan cuma logo asus

    ReplyDelete
  4. Gan kalo hp samsung i9060 bisa kaya gitu gak
    Soal nya sama efs failed

    ReplyDelete
  5. Min aku sukses wipe twrp trus aku matikan hp nya, gwa hidupan kok bengong min cuman mentok di logo doank, ada solusi gak? mohon pencerahannya saya newbie

    ReplyDelete
  6. gan saya kok tetep gak bisa ya. tetep failed to mount /nvdata. hp saya infinix note 2 x600

    ReplyDelete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close