[FLASHING] Cara Flash Himax H Classic / M20i

Cara Flash Himax H Classic / M20i - Hallo guys apa kabar? semoga baik ya!! kali ini saya akan share Tutorial mengenai Cara Flashing Himax H Classic atau Himax M20i. Kebetulan saya juga pengguna Himax H Classic, tapi sejauh ini saya tidak menemukan keluhan berarti pada HP tersebut. Jika agan sedang mencari tutorial nya saya sediakan disini.


Himax H Classic By IMACELL

Baca Juga: Cara Root dan Pasang TWRP di Himax H Classic

Biasanya flashing bertujuan untuk menangani masalah masalah yang sering muncul di HP seperti hang, lemot, terkena virus iklan, hang di logo/bootloop, bahkan hardbrick atau mati suri. Nah langsung saja kita menuju Tutorial flashing Himax H Classic berikut ini.

A. Tool

1. FLASHTOOL : Download Disini
2. STOCK ROM : 
Download Disini
3. USB Driver    : Download Disini

B. Tutorial Flash


  1. Download semua bahan yang di perlukan kemudian Ekstrak ke suatu folder (bebas)
  2. Install Mediatek USB Driver yang telah di download tadi
  3. Buka SP Flashtool.exe pilih menu "Load Scatter" kemudian cari file "MT6737M_Android_Scatter.txt" yang ada di folder Firmware Himax yang telah di ekstrak tadi
  4. Klik tab "Download" pastikan semua kolom tercentang
  5. Sambungkan HP ke PC dalam keadaan mati sambil menekan tombol Volume Up+Volume Down
  6. Proses Flashing akan berjalan tunggu sampai selesai
  7. Jika sudah muncul Pop up "DONE" berarti flashing sudah sukses

Sampai disini kita telah sukses Flashing / Install ulang OS Android Himax H Classic. Jika terjadi error pada saat load scatter file silahkan update SP Flashtool ke versi terbaru. Jika HP tidak terdeteksi PC silahkan install ulang Mediatek USB Driver kemudia cabut batre lalu coba lagi. Pelrlu di ingat bahwa dengan melakukan flashing semua yang terinstall di HP seperti aplikasi, kontak, data, foto, root, custom recovery, akan hilang jadi pastikan agan sudah membackup nya terlebih dahulu.

18 Responses to "[FLASHING] Cara Flash Himax H Classic / M20i"

  1. Gan himax M20i ada CUSTOM ROMnya gak? Kalo ada mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Custom ROM untuk Himax H Classic lagi dalam proses um masih ada bug nya, follow saja blog ini mudah mudahan bisa cepet cepet fix dan di upload gan

      Delete
    2. Bang Himax M20iku Botloop.. aku salah Wipe Data.. Malah Ke centang Sistemnya.. mohon Bantuannya

      Delete
    3. Bacupan Sistemnya didownload bisa ?

      Delete
  2. minta tutorial root himax Polymer 2X dong. dengan kingroot nggak berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cara root Himax Polymer 2X nanti saya share gan, follow saja blog ini atau tinggalkan email agan disini

      Delete
  3. Bootloop setelah pasang twrp ..padahal sudah back up di restore juga tetap bootloop solusi om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bootloop nya kenapa? di flash ulang aja om, kalo gak mengerti salahkan komen aja langsung

      Delete
  4. Pasang twrp work
    Masuk twrp
    Instal superSu zip
    Reboot system

    Dont not instal trus malah bootloop di wipe ampe format gak mau nyalah .hehehe ..

    Iya lagi download rom nya nih om klo boleh minta link costum rom om

    ReplyDelete
  5. install super su nya dari link ini apa dari pemberitahuan yang muncul di TWRP? kok bisa ya? yang lain aman aja termasuk ane sendiri. ini costum ROM MIUI lagi ane garap untuk Himax H Classic.. follow aja blog ini nanti ane update kalo udah selesai :)

    ReplyDelete
  6. ok om iy dari link ini om

    mau coba di flash dulu trus mu coba lagi om

    ReplyDelete
  7. custom rom himax clasic android 8 ada gak mas.
    soalnya himax clasic nya kan masih marsmelow.

    ReplyDelete
  8. hp saya mengaktifkan talk back, skrg tidak bisa dipakai karena hp berbunyi/bicara sendiri tiap menyentuh apapun. bgmn solusinya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa masuk ke setelan pakai cara ini gan, setting>Accessibility>talkback>off.

      Delete
  9. Custom rom Himax Classic ditunggu ya.. nuhun.

    ReplyDelete
  10. stock romnya koq formatnya .zip
    kan pake flashtool

    ReplyDelete
  11. Om klo gak mau nyambung ke play store apa solusi ny padahal paket flash nya ada,,
    Klo lewat uc browser lancar

    ReplyDelete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close