[GUIDE] [TWRP] TUTORIAL ROOT DAN PASANG TWRP DI HIMAX H CLASSIC

Hari ini ane mau Share tutorial ROOT dan Pasang TWRP di Himax H Classic atau Himax M20i. Alhamdulillah setelah sebelum nya bersusah payah Port TWRP dari Device Coolpad Note 3 dan akhirnya berhasil juga. langsung saja kita simak tutorial di bawah.

#Tutorial Installasi TWRP:

*Ekstrak file TWRP
*Buka/Jalankan SP Flashtool.exe
*Kemudian Load File Scatter dan arahkan ke folder TWRP
*Pastikan yang di centang hanya bagian "Recovery" saja
*Klik tombol "Download"
*Matikan HP sekitar 5 detik, setelah itu tahan tombol Vol+ sambil hubungkan kabel USB ke PC
*Proses Install TWRP akan di mulai dan tunggu sampai SELESAI.

#Untuk masuk ke TWRP silahkan Tekan tombol Vol Up+Power
#Tahap ROOT

Nama : TWRP Recovery
Versi : 3.1.0
Device : Himax H Classic M20i
Build date: 13 April 2017
Status : Tested


*Ini hanya untuk device Himax M20i/H Classic, tidak disarankan di pasang di Device lain
*Utamakan Backup sebelum eksekusi
*Saya tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang akan terjadi
*Please dont mirror / reshare
*Resiko di tanggung penumpang


- Allah SWT
- All User Himax Indonesia
- All Promotor Himax Indonesia
- All Himax User Printim (My Team)
- All User Himax H3 Plus
- All IMACELL Crews
- Coolpad Note 3 (For Source Port)
- Risma Nur

#Original Developer Project

Nama : McKenzie (Willy Bootloop)
WA : 082219424530
Wechat: Himax_Imacell

TOLONG JANGAN HILANGKAN/MEMBAJAK CREDIT ATAUPUN RESHARE TANPA SEIJIN PENGEMBANG!!! TERIMAKSIH :)

47 Responses to "[GUIDE] [TWRP] TUTORIAL ROOT DAN PASANG TWRP DI HIMAX H CLASSIC"

  1. gan kok TWRP nya gak ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi gan, kemarin error link nya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Udah ni.. bahan bahanya udah siap.. tinggal di eksekusi..

      makasih ya udah ngasih tutorialnya..

      Delete
  2. kelanjutannya nnti saya kasi kabar

    ReplyDelete
  3. ehh.. mau nanya juga.. file twrp kan ada file MT6737M_Android_scatter.txt..
    Itu gunanya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu file penting, agar bisa di flash lewat SP Flashtool

      Delete
  4. Mantap gan.
    Ane coba dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ane kerjakan gan.
      Nggak perlu unlock bootloader dulu ya? Soalnya bootloader himax m20i ane masih lock.

      Delete
  5. Sehabis pasang twrp, terus cara rootnya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal install file supersu.zip via twrp

      Delete
  6. Nggak perlu unlock bootloader?

    ReplyDelete
  7. Nggak unlock bootloader dulu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak usah, tinggal pancal flash aja TWRP nya lewat sp flashtool, kemudian root via twrp nya

      Delete
    2. enggak usah, tinggal pancal flash aja TWRP nya lewat sp flashtool, kemudian root via twrp nya

      Delete
    3. sekalian share tutorial instal xposed di himax m20i ini dong gan.

      Delete
  8. iya nanti kedepan nya bakal share tutorial pasang exposed framework di semua himax

    ReplyDelete
  9. sudah ada yang coba belum tutor di atas.....dan work kah 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. work 100%.

      ane juga sudah pasang xposed berbekal tutorial di google.

      Delete
    2. http://img.pixady.com/2017/05/533369_screenshot20170513085854.png

      itu diatas penampakan m20i ane. sudah pakai xposed, module terpasang yang bisa dilihat di SS adalah Flat style colored bars, flat style bar indicators, dan satu lagi... module hideable navbar. lihat navbar ane, tersembunyi.


      thx untuk admin blog ini. hampir setengah tahun ane cari cara root. akhirnya disini sekalian dikasih cara pasang twrp sehingga bisa pasang xposed.

      Delete
    3. Oke sama sama, makasih juga udah ngunjungi blog ini btw ane kemarin install Exposed Framework, pas install Gravitybox malah bootloop hihih

      Delete
    4. http://img.pixady.com/2017/05/126817_screenshot20170513174513.png

      link diatas itu semua module yang sekarang terpasang. ane pernah download gravitybox dan nggak bootloop. tapi ane kurang suka fiturnya.. :D

      Delete
    5. btw ente sekarang pake module apa yang cocok di himax H Classic ini? ane lagi port custom rom miui untuk Himax H Classic, ini tinggal dikit lagi bug nya :v ttep stay ya di blog ini nanti ane update

      Delete
    6. 100% work udah banyak yang coba

      Delete
  10. gimana kabar rom MIUI-nya?

    ReplyDelete
  11. gan, waktu turn off device lalu hold vol+ dan sambungkan kabel USB device tidak menanggapi apapun. kalo kelamaan masuk ke recovery bawaan himaxnya. kalo terlalu sebentar gak ada progress apapun dari flashtoolnya. ini gimana solusinya? stuck di step itu. kasi pencerahan gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti hold volume down, kalo masih sama coba hold volume up + down

      Delete
  12. atau kalau masih sama, coba install ulang Mediatek USB driver lalu coba lagi

    ReplyDelete
  13. ane udah 2 kli instaal twrp botloop gan . tolong di cek lagi file twrpnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? padahal yang lainya juga banyak yang sukses gan, coba di ulangi lagi, atau jangan install supersu bawaan twrp nya

      Delete
    2. kalo bootloop download lazyflasher cri digoogle bnyak..
      masuk twrp flash lazyflasher reboot
      tested ane sendiri gan..

      Delete
  14. min,pas pake sp flashtool apa pc harus dalam keadaan online?,fast respon min. thx seblumnya tutorialnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Hisvan - Cyna selamat datang di Droid Custom Blog! flashing menggunakan SP Flashtool tidak perlu terkoneksi ke internet, karena saya sendiri sering melakukan flashing tanpa harus terhubung ke internet :)

      Delete
  15. Gan? Custom ROM belum ada kah?

    ReplyDelete
  16. Apa harus pake pc gan ?! Di rumah saya ga ada pc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Kewarnet Lah Gan

      Delete
  17. gan kalau by pass h3 plus gimana?

    ReplyDelete
  18. kalau sudah berhasil melewati itu semua pas di self test kenapa receivernya warna merah ya bukan hijau

    ReplyDelete
  19. Gan gimana maksudnya, load file scatter terus arah kan ke twrp , saya ga Nemu file yg namanya itu?

    ReplyDelete
  20. Buat himax H1 pluss kak, tolong udah lama gua nyari artikelnya.
    sampai sekarng blum jga nemu gua kak, sampai sampai ngeluh ane beli hp ini, karna ane gak bisa ngerootnya

    ReplyDelete
  21. Gan cara root / twrp buat himax m21i gan mohon bantuannya ,soalnya blm ktmu yg work ..thx

    ReplyDelete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel