[GUIDE] [TWRP] CARA ROOT DAN PASANG TWRP DI HIMAX M2 HIFI / Y12



Cara Root dan Pasang TWRP Himax M2 Hifi / Y12

Hi guys selamat datang di Droid-Custom Blog! sekarang saya mau share tutorial cara Root dan Pasang TWRP di Himax Y12 atau yang sering di sebut dengan Himax M2 Hifi. Sebelum nya saya ucapkan banyak terimakasih untuk agan Novan Noviansyah Pratama Selaku Porter TWRP buat Himax M2 ini untuk batch 1 dan batch 2. yuk kita simak tutorial nya.

Himax M2 Hifi Images  by: Himax.co.id

*. Bahan



*. Langkah Installasi TWRP

1. Install MTK USB Driver terlebih daluhu, jika di rasa sudah menginstall nya maka skip saja
2. Ekstrak TWRP dan SP Flashtool
3. Buka SP Flashtool, pilih Scatter kemudian arahkan ke folder TWRP lalu pilih  MT6580 Android Scatter file
4. Klik Download untuk memulai Proses Installasi TWRP
5. Cabut batrai kemudian pasang lagi, colokan HP ke PC sambil menekan tombol Volume atas
6. Proses installasi akan di mulai sekitar 10 detik, sampai tulisan Done!

   *Setelah proses install TWRP selesai, silahkan masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol Volume up + Power. lakukan hal ini setelah selesai menginstall TWRP (Jangan dulu menyalakan HP) agar tidak kembali ke Recovery bawaan. Kalau sudah sukses masuk ke TWRP baru boleh reboot, oke lanjut ke tahap ROOTING.

TWRP Himax M2


*. Tahap Root

  1. Simpan file SuperSU.zip di Sdcard/Internal
  2. Masuk ke Recovery Mode (Vol up+Power)
  3. Tap menu Install from sdcard, kemudian Pilih supersu.zip
  4. Reboot, Rooted and Enjoy!

#Note:

HP tidak akan bisa di Root sebelum Pasang TWRP terlebih dahulu di karnakan sudah menggunakan OS Marshmallow jadi kecil kemungkinan bisa di root tanpa menggunakan TWRP. Do With Your Own Risk!


Thanks to: 

Allah SWT
Novan Noviansyah Pratama (Porters)
Nana Iyke Quame (Source)
WIlly Bootloop (Contribute to Himax H3Plus & H Classic)
Himax M2 Indonesia Group
Himax H3 Plus User Indonesia
HImax H Classic Group

15 Responses to "[GUIDE] [TWRP] CARA ROOT DAN PASANG TWRP DI HIMAX M2 HIFI / Y12"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Bang ask,HP ane berkali2 off sendri layarnya tp msh hidup,APA custom ROM nya eror ya bang?
    Mohon solusinya bang..HP lenovo a 7000plus ROM mi note 2
    Izin jejak Gan http://www.santri-media.net/2017/05/kode-cara-boot-samsung.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya bug rom nya gan, coba flash ulang aja atau install custom rom lain.. oke gan makasih kunjungan nya :)

      Delete
  3. Gan buat himax y12 kan tutorial di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, silahkan di coba saya pernah mencoba nya dan work 100% di himax m2 saya

      Delete
  4. Gan mau tanya twrp batch 1 sama 2 apa bedanya saya dowload batch 2 gabisa, pake bacth 1 aja kan ya ? Mohon responya trmksh

    ReplyDelete
  5. TWRP M2 emngnya bisa dipakai buat himax y12? info gan

    ReplyDelete
  6. gan setelah no 5 sampai selesai hp tetap dicolokkan ke pc kah gan

    ReplyDelete
  7. Kalo boleh minta versi video nya gan msh keder

    ReplyDelete
  8. Tutor root himax m22.a dong bang.??

    ReplyDelete
  9. Pas pasang driver d laptop ane kan di suruh aktifin usb debugging(sukses) nah pas udah hampir selesai instalan kok ada pernyataan " MTP not found item". Itu knapa ya?

    ReplyDelete
  10. Om cara pasang twrp dan root hpro m22i hifi dong.

    ReplyDelete
  11. bang kok sesudah saya masuk ke recovery nya malah ada tulisan memasang pembaruan sistem..nya???mohon sulusinya gan

    ReplyDelete
  12. susah di no.5, "colokan HP ke PC sambil menekan tombol Volume atas" klo volume atas di teken mlah gk bsa... ada error, tpi klo gk di teken berhasil proses nya eh tapi di no.6 nya yang gk mau jalan reboot terus....

    ReplyDelete
  13. bukan no.6 maksudnya proses TWRP nya gk jalan malah reboot terus

    ReplyDelete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel