[GUIDE] [PORT] Boot.img All Mediatek Devices Untuk Porting ROM

Hallo ketemu lagi bersama saya admin Android Custom & Modificator Blog yang ganteng dan rupawan tiada tara ini :v kali ini saya akan mencoba berbagi tutorial tentang cara mudah Port boot.img untuk Chipset Mediatek. Loh kok cuman untuk mediatek doang ? Tenang, buat Quallcom Snapdragon akan saya share setelah selesai artikel ini oke, so terus pantengin blog ini ya :)

Sebenernya buat apaan sih min pake port portan boot.img segala? porting boot.img biasanya di gunakan pada saat kita melakukan Porting Custom ROM.Karena dalam boot.img ini terdapat kernel bawaan pabrik yang sangat penting, pokoknya inti nya bertujuan untuk menyalin Stock Kernel dan memasukan nya ke dalam boot.img yang akan kita porting rom nya.



BACA JUGA:

[GUIDE] [PORT] TWRP For All Mediatek Devices

Sebelum kita lanjutkan tutorial nya, mari kita siapkan dahulu bahan bahan yang di perlukan..


** Bahan:


  1. PC atau Laptop, gak punya boleh pinjem ke tetangga
  2. Carliv Image Kitchen (x86)
  3. Carliv Image Kitchen (x64)
  4. Stock Boot (di dapat dari stock rom)
  5. Port Boot (di dapat dari custom rom yang mau di port)
  6. Kopi hitam, Gudang Garam Merah, dkk

** Tutorial:


Sebenernya Tutorial Port boot.img ini proses nya tidak jauh berbeda dengan Tutorial Port TWRP yang pernah saya bahas sebelum nya, buat yang belum baca silahkan baca dulu biar gak panik :D oke sekarang lanjut ke tutorial nya.

1. Download Carliv Image Kitchen sesuai System PC kalian, kemudian ekstrak
2. Buat 2 Folder baru di desktop dengan nama "STOCK BOOT" dan "PORT BOOT", lalu masukan Stock Boot dan Port Boot ke folder yang telah di buat tadi, seperti ini:



3. Copy semua file Carliv Image Kitchen yang telah di ekstrak tadi ke dua folder yang telah di buat tadi




4. Extract Stock boot & Port boot dengan cara Mendrag boot.img ke unpackimg.bat lalu pilih "B" atau "BOOT"
5. Setelah extract keduanya selesai, maka nanti akan muncul folder baru bernama Boot, seperti ini






6. Copy file berikut dari Stock ke Port, jangan sampai kebalik


  • Boot.img-kernel
  • ramdisk/charger
  • ramdisk/default.prop
  • ramdisk/fstab.mt6735
  • ramdisk/init.mt6735.rc
  • ramdisk/init.mt6735.usb.rc
  • ramdisk/init.recovery.mt6735.rc
  • ramdisk/ueventd.mt6735.rc
  • ramdisk/ueventd.rc


Jika tidak menemukan nama persis yang di sebutkan di atas, silahkan cocokan sesuai device nya masing masing.
7. Setelah copy file dari Stock ke Port selesai, lanjut dengan me repack kembali boot.img dengan cara mendrag folder "Boot" yang ada pada folder "Port", seperti berikut

Proses Repack boot.img 
8. Setelah selesai, nanti bakal muncul file baru biasanya bernama boot-1033xx.img dan itu tanda nya Porting telah selesai.



Sampai disini kita telah selesai Porting Boot.img langkah selanjut nya silahkan test hasil portingan tadi ke ROM baru. Sebernernya Porting boot.img itu bisa di lakukan meski tanpa PC, pekerjaan pun akan lebih sulit pastinya. Buat kamu yang gak punya PC jangan berkecil hati dulu karena di update selanjutnya saya akan share bagaimana cara porting boot.img tanpa PC. Sekian terimagajih :)


3 Responses to "[GUIDE] [PORT] Boot.img All Mediatek Devices Untuk Porting ROM"

  1. http://droid-custom.blogspot.co.id/2017/05/tutorial-porting-boot-img-mediatek.html

    ReplyDelete
  2. Mantap nih artikel, mempermudah saya untuk custom rom android.

    ReplyDelete
  3. does it work if boot stock and boot port are different os? such as lollipops to the marshmelow port

    ReplyDelete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel