Cara Agar Adsense Youtube Bisa Di Pasang Di Blogger Tanpa Upgrade Akun

Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa di Pasang Di Blogger Tanpa Menggunakan Domain TLD - Hallo Ketemu lagi bersama Droid Custom Blog! Di artikel kali ini saya sedikit melenceng dari pembahasan blog dan tidak akan membahas tentang flashing atau sejenis nya di karenakan banyak temen temen facebook yang meminta saya membuatkan tutorial ini. Sesuai dengan judul nya kali ini saya akan membagikan tutorial "Rahasia" Cara menampilkan Iklan Adsense Youtube di Blog Blogspot tanpa harus Upgrade akun atau menggunakana Domain TLD terlebih dahulu.





Emang bisa ya menampilkan iklan adsense youtube di blogger tanpa upgrade akun atau menggunakan domain TLD ? Jawaban nya adalah BISA! saya sendiri yang telah mencoba nya. Banyak sekali teman teman facebook yang menyepelekan hal ini bahkan sampai membully saya habis habisan haha.. 

Memang benar sekali kalau ingin iklan adsense youtube bisa tampil di blogger adalah harus upgrade account terlebih dahulu. Namun saya punya trik rahasia agar bisa di aktifkan di blog tanpa upgrade account terlebih dahulu, tapi saya juga belum begitu yakin apakah trik ini earning nya masuk apa tidak ya selebih nya bisa di coba sendiri lah.

Cara Agar Iklan Adsense Youtube Bisa Tampil di Blog

1. Login ke akun Adsense Youtube anda, kemudian "Buat Unit Iklan Baru"



2. Catat Kode Unit Iklan nya saja, seperti ini



3. Login ke Blogger, kemudian buka menu "Penghasilan" atau "Earning"
4. Di menu Penghasilan, Catat kode Pub-Id yang ada di blog anda yang pernah di tolak pun tidak apa apa



5. Download kode Script iklan ini KLIK DISINI
6. Masukan kode yang telah di catat di atas ke dalam kode yang telah di Download barusan.
7. Jika sudah kira kira nanti akan menjadi seperti ini



8. Setelah semua nya siap, sekarang saat nya coba pasangkan kode yang telah di siapkan di atas dengan cara menambahkan widget baru yang ada di menu Layout atau Tata Letak, kemudian pilih HTML / Javascript lalu paste kodenya di sana.
9. Save kemudian coba lihat blog nya.

Note

- Jika ingin merubah ukuran iklan nya, silahkan ubah dimensi nya sesuai dengan keinginan
- Untuk selebih nya bisa di kreasikan sendiri.

Sangat mudah kan? gak usah repot repot beli domain TLD dulu atau nunggu upgrade akun menjadi nonhosted dulu. Trik ini sukses saya terapkan beberapa hari yang lalu saat domain ini belum di pasang domain TLD. Jadi inti nya trik ini 100% bisa di lakukan oleh anda yang belum mempunyai blog dengan domain TLD. Oh iya satu lagi, jika iklan tidak muncul coba matikan adblock lalu refresh. Jika anda online melalui handphone jangan lupa matikan adblock kemudian aktifkan website tampilan desktop agar iklan bisa di lihat. berikut iklan punya saya




Demikian tutorial saya kali ini semoga bisa membantu, mohon maaf apa bila ada kesalahan dalam penulisan maupun penyampaian, jika ada yang tidak di mengerti silahkan berkomentar. Jangan Lupa Share & Follow yaa :)

14 Responses to "Cara Agar Adsense Youtube Bisa Di Pasang Di Blogger Tanpa Upgrade Akun"

  1. Apakah penghasilan atau tayangan masuk ke adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau gan, saya juga baru pakai 3 hari

      Delete
  2. Bisa saya pake di blog sayang yang lain gak ? Ngelanggar aturan gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih gak tau, belum nyoba.. cobain aj dulu

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Baru tahu ada cara ini gan.. Bukankah kalau YouTube emang bisa ya buat blog host blogger..
    Itu yang Ane ketahui...
    BTW terimakasih Sudah share gan..
    Sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bisa, tapi biasanya harus upgrade akun dulu ke non hosting. terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  5. klo lebih dr seminggu gk ilang iklannya berarti bisa klo ngilang ya harus upgrade :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin, saya sendiri sudah tidak menggunakan nya lagi :D

      Delete
    2. informasinya bagus, tapi sayang untuk dapat akun susah banget
      baik blog maupun youtubenya

      Delete
    3. memang gan, saya sendiri sudah hampir frustasi gara gara di tolak mulu hihi

      Delete

Blog ini selalu aktif, silahkan berkomentar yang relevan sesuai Posting

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel